Хорватия Дубровник Истрия Пореч Сплит Риека Другие

Сыр и ветчина в Хорватии



Сыр и ветчина в Хорватии
Сыр является очень популярным продуктом в Хорватии. Аромат сыра с острова Паг является уникальным, так как он готовится из молока свободно пасущихся овец. Сыр паски — хорватское название вида сыра, который подается как закуска с белым хлебом и оливками. В селе Колан имеется сырзавод, в котором туристы могут получить представление о том, как производится знаменитый твердый сыр Паг, который является всемирно известным своим вкусом средиземноморской дикой травы.
Другим видом хорватского сыра является Скрипавач, который производится на западе Хорватии. Этот сыр имеет сходство с итальянским сыром моцарелла.
Деликатесом, который не должен пропустить ни один путешественник, который решил посетить Далматин или Истрию, является ветчина. Известный прошутто сушат на воздухе, а его уникальный аромат становится возможным благодаря длительному процессу созревания. Он поставляется с хлебом и оливками, иногда с тунцом, медовой дыней или сыром Паг. Также прошутто подается в ресторанах или тавернах в качестве закуски.



Похожие новости


© 2014. Все права защищены. Копирование материалов запрещено. Хорватия Дубровник Истрия Пореч Сплит Риека Другие курорты